Produktinformationen "Trophäenbleiche 250g"
Die Erinnerung an einen besonderen Abschuss wird wahrscheinlich nie verblassen. Die Trophäe allerdings wird die Zeit nicht so unbeschadet überstehen und nach ein paar Jahren anfangen zu vergilben. Ohne den weißen Schädel- bzw. Knochenuntergrund ist das Gehörn jedoch nur halb so schön.
Mit Trophäenbleiche können Sie Schädel und andere Knochenteile sowohl bei der Erstpräparation als auch bei der Restaurierung rein weiß bleichen und sich wieder an dem Anblick und der Erinnerung erfreuen.
Anwendung: Man löst 45-60 g Tropähenbleiche
pro 100 ml in kaltem Wasser, legt das zu bleichende Teil ein und läßt
langsam bis zum Sieden erwärmen und dann wieder abkühlen. Nach ca. 15
Stunden wird der Teil mit Wasser gespült bzw. bei noch nicht
vollständiger Bleichung der Vorgang wiederholt. So werden auch vergilbte
Schädel und Präparateteile wieder reinweiß.
Die verbrauchte
Lösung enthält nach dem Erhitzen nur noch Mineralsalze, wie sie in allen
Gewässern ohnehin vorkommen. Die Entsorgung kann somit umweltgerecht
über die Hauskanalisation erfolgen.
Sicherheitshinweise
Gefahr:
Einatmen von Staub / Rauch / Gas / Nebel / Dampf /
Aerosol vermeiden. Inhalt/Behälter Recycling zuführen. Kann allergische
Hautreaktionen verursachen. Darf nicht in die Hände von Kindern
gelangen. Kann die Atemwege reizen. Kann bei Einatmen Allergie,
asthmaartige Symptome oder Atembeschwerden verursachen.
Schutzhandschuhe/ Schutzkleidung/Augenschutz/ Gesichtsschutz tragen.
Kontaminierte Kleidung vor erneutem Tragen waschen. Verursacht
Hautreizungen. Nach Gebrauch Hände gründlich waschen. Bei Symptomen der
Atemwege: GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt/ anrufen Verursacht schwere
Augenschäden. Bei Gebrauch nicht essen, trinken oder rauchen. Ist
ärztlicher Rat erforderlich, Verpackung oder Kennzeichnungsetikett
bereithalten. Gesundheitsschädlich bei Verschlucken. Bei Hautreizung
oder -ausschlag: Ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen.
Unter Verschluss aufbewahren.
Ballistol GmbH
Ballistolweg 1
84168 Aham
Deutschland

Anmelden